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Batata Frita Mais Saudável.....



Pesquisadores do departamento de Segurança e Qualidade dos Alimentos da  Universidade Ghent nos EUA desenvolveram uma técnica para reduzir a quantidade de acrilamida em batatas fritas em uma escala industrial.

A acrilamida é um produto que pode causar câncer e foi descoberta em vários tipos de alimentos. Ela é formada no final da fritura das batatas e está relacionada com a cor das batatas fritas. Uma fritura prolongada ou em altas temperaturas vão resultar em uma batata mais escura e com alta concentração de acrilamida. Batatas fritas mais amarelas/claras são mais saudáveis que as marrom/escuras.

Vale a pena ressaltar que apesar de aparentemente serem mais saudáveis, as batatas fritas e outros tipos de alimentos imersos em óleo devem ter seu consumo moderado devido à grande quantidade de gorduras e calorias.

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Mais uma oportunidade de fazermos uma semana diferente!
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Não desista! O ano ainda não acabou!
Dá sim pra gerar mudanças!
Dá sim pra terminar o ano bem melhor!
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Última chamada!!!! Projeto verão 2019....

Vai chegando esta época do ano, começam as preocupações com as festas de final de ano, as férias, praia, verão! Pois é, para àqueles que não estão no seu projeto Verão 2019 desde o começo do ano, ainda é possível modificar muita coisa, seja nos hábitos alimentares, seja no seu corpo.

Conte com nossos Programas Exclusivos para chegar no verão com hábitos alimentares mais saudáveis e com mudanças expressivas em seu organismo.

Como todos os anos, iniciamos estas chamadas semanalmente para lembrar que no final do ano entramos em recesso dia 15/12 e retomamos nossas atividades na segunda semana de janeiro. Então não perca tempo e não faça da melhoria de hábitos alimentares, mais uma promessa de ano novo! Aproveite para agendar sua consulta e garanta seu Plano Alimentar para finalizar bem o ano e iniciar o ano novo com o pé direito!

Alimentos x Herpes

Um questionamento que faz parte da minha consulta é: “você tem herpes?” Muitas vezes isso gera estranheza! 🤔O que isso tem a ver com a alimentação? Muita coisa!! . . Por exemplo, a arginina, é um aminoácido que estimula a replicação do vírus e aumenta a frequência das crises. Alguns alimentos fonte de arginina: castanhas 🌰 aveia, granola, gérmen de trigo 🌾 amendoim 🥜 chocolate 🍫 coco 🥥milho 🌽 uva 🍇 trigo 🌾  MAS, a noz pecã e o pistache são nuts com uma menor quantidade de arginina. Então se você, assim como eu, possui o vírus e quer deixar ele quieto, mas adora a praticidade das castanhas, elas são as melhores opções! . Logicamente, se o consumo for pontual e sem excessos, você pode se dar bem com as castanhas e elas não serem gatilhos para crises! . . A lisina, que também é um aminoácido, ajuda a conter a replicação do vírus antes da lesão se manifestar na pele. A lisina é importante porque inibe a ação da arginina, evitando a replicação do vírus da herpes.  A lisina está p…